Cargando Eventos...

X Cerrar
Registro
Acceso
Buscador de eventos en Valencia

Fecha
Tipo de evento
Iniciar búsqueda eventos
X Cerrar
Uso de cookies
Este sitio web utiliza cookies, además de servir para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios, se utilizan para prestar o habilitar servicios o finalidades solicitados por los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra política de cookies pulsando aquí
Estás en: Portada > Ciudad
CIUDAD

Circular View ofrece a la Marina de Valencia crear nuevos jardines y zonas de ocio en su zona de emplazamiento

El coste estimado es de unos 8-10 millones
REDACCIÓN 2019-07-09
La Marina de València
La Marina de València

La reurbanización y rediseño de un total de 26.000 m2 es lo que plantea Circular View -la Noria Gigante - de 120 metros de altura, para la zona de la Marina Norte de Valencia. La propuesta consistiría en un vial nuevo, una rotonda, espacios nuevos de aparcamiento para 100 vehículos (también para carga eléctrica). Toda una puesta en valor que eliminaría la parte restante del antiguo trazado del F1, ganando más zona verde y favoreciendo una mejor integración del entorno con los otros espacios y edificios existentes. Se fomentaría el espacio público y el paisaje urbano, a la vez que se implementarían nuevos métodos de sostenibilidad, de recolección de agua y regadío, se instalarían placas solares y usarían nuevos métodos de reciclaje de materiales orgánicos para abonar los jardines.

 

Circular View, no sólo será el nuevo icono de recocida reputación internacional, sino que será el elemento integrador de la zona, proporcionando un carácter unitario y de identidad de conjunto. Al ser la noria una estructura transparente, ya que a diferencia de otras norias convencionales no tendrá ni eje ni radios, ensalzará todo su entorno y mejorará el skyline de la ciudad, en especial la zona portuaria, un paisaje lleno de enormes grúas portuarias y áreas de contenedores.

 

Además se ha pensado en una mejora de la circulación de personas y de vehículos en la zona, creando un carril bici y estacionamiento para estas y otro para patinetes y motos eléctricas. Se planea zonas específicas para todo tipo de públicos: áreas con juegos infantiles, fuentes y placas de agua, y una zona de recreo para adolescentes diseñado exclusivamente para ellos. Para los mayores y personas con diversidad se diseñará un jardín terapéutico para la horticultura. Todo llevado a cabo por el arquitecto y paisajista, John. G. Henry, de renombrada reputación internacional, apoyado por su equipo local Toran Arquitectos.

 

Para llevar todo esto a cabo, los promotores han trabajado durante más de un año con el equipo técnico de la Marina de Valencia para realizar la documentación para Modificación del Planeamiento. Sería la tercera Modificación que presentara dicha empresa, ya que han ido adaptando su propuesta inicial a las demandas de las Autoridades. En este caso sería el Consorcio el promotor oficial que lo presentara al Ayuntamiento, junto con otras nuevas propuestas en la Marina. Posiblemente, dicho trámite sería después de las elecciones y según quien ganara la Alcaldía se podría continuar con el proyecto o no.

 

Recordemos que todo el proyecto está valorado en 120 millones de euros, generaría 500 puestos de trabajo directos y unos 3.000 indirectos y tendría un gran impacto reputacional en Valencia. Una atracción de altura en todos los sentidos, internacional, innovador, verde, sostenible, con gran valor social y humano.

Temas relacionados:
También te podría interesar...
0 Comentarios en la noticia




Si quiere opinar introduzca su nombre, email y su opinion, finalmente pulse enviar. TODOS LOS CAMPOS SON OBLIGATORIOS

Nombre

Email

Debe introducir una dirección de correo válida (no aparecerá publicada)

Titulo para el comentario

Introduzca aquí su comentario

Condiciones de uso:
- El usuario se compromete respetar las normas éticas mínimas de convivencia y respeto hacia los demás.
- Todas las opiniones recibidas en Viu València serán supervisadas antes de la publicación de las mismas.
- Las opiniones podrán ser borradas (pero nunca modificadas) sin previo aviso.
- Cualquier intento de uso fraudulento del presente formulario será registrado y puesto en conocimiento de las autoridades competentes.

Acepto las normas de uso


Buscar

publi

Encuestas

¿Qué se necesita para revitalizar El Carmen?

Más comercios

Más licencias de pubs

Mayor rehabilitación de edificios

Más zonas verdes

Que se quede como está

VOTAR

VER RESULTADOS

Buscar en Viuvalencia.com

Foros de debate

No hay foros activos

Pulse aquí para ver los foros abiertos

Todas las secciones